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Hamburger maison 🍴




Pour 6 portions 

50 gr d'eau 
10 gr de levure boulangère fraĂ®che 
ou 1 c Ă  cafĂ© de levure boulangère dĂ©shydratĂ©e 
50 gr de lait 
15 gr de sucre en poudre 
250vgr de farine 
2 oeufs entiers 
1 jaune d'oeuf 
40 gr de beurre doux 
Sel 
Graines de sĂ©same 

Garniture 
Salade verte 
Ketchup ou autres sauces 
3 steaks hachĂ©s 
Du fromage Ă  fondre 

Mettre dans le bol,  l'eau, la levure
le lait,le sucre, la farine, 1 oeuf
 entier et un jaune sur fonction 
pĂ©trin pendant 5 minutes. 
Ajoutez le beurre et le sel 
et encore pĂ©trir 5 minutes. 
Transvasez la pâte sur le 
plan de travail farinĂ©. 
Ramenez les bords de la
pâte 3-4 fois vers le milieu. 
Et la rouler en boule. 
Posez la pâte dans un saladier 
couvrir d'un torchon et laissez
doubler de volume, Ă  peu près 
1h .
À la fin de la première pousse
dégazez la pâte et formez
un long pâton et le diviser en 
6 boules. Posez-les sur la plaque 
du four sur une feuille de papier 
cuisson en les espaçant de 5 cm. 
Couvrir d'un torchon et laissez
pousser 1h .

PrĂ©chauffez le four Ă  180°

Cassez l'oeuf et badigeonner
les buns puis parsemez de
sésame.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez un peu refroidir 

Coupez-les en deux ,mettre la sauce de 
votre choix, le steak hachĂ©, le fromage,
 refermez et passez-les 
quelques minutes au four. 
Rajoutez la salade verte Ă  la fin 
sinon elle sera cuite :)

Bon appĂ©tit ! 

* Petite astuce :
Pour Ă©courter le temps de pousse
chauffez votre four 5 min Ă  200°
Éteignez et enfourner 15 minutes. 

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