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Spécial St Valentin... Coeur de financier, recette de Philippe Conticini






Les financiers de Philippe Conticini 
J'ai juste changé la forme 
Pour la St Valentin et opté pour 
la finition ''effet velours rouge''(
qui n est autre que du chocolat) 
pour plus de gourmandise
et de pep's. 

65g de poudre d ' amandes 
95g de sucre glace
65g de beurre demi-sel
90g de blancs d'oeufs
30g de farine

Glacage effet velours ou 
une ganache 
100 gr de chocolat blanc
et quelques gouttes de colorant 
alimentaire rouge 
1 c à soupe de crème liquide 

Dans une casserole, faites fondre
 le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ».

Dans le bol d'un robot, mélangez à
 vitesse moyenne le sucre glace
poudre d 'amandes et la farine
puis le beurre peu à peu. 
Ajoutez petit à petit le blanc 
d'oeuf ( pas monter en blanc). 
Bien mélanger. 
Versez dans des moules en
forme de coeur. 

Enfournez à 170°C pendant 
environ 25 minutes.

Laissez refroidir.
Démoulez et posez-les sur un plat. 
Pour l'effet velours, mettre les 
coeurs au congélateur pour 
qu'il tienne dessus.
Il se trouve en petite bombe 
et se vaporise sur le gâteau. 

Pour la ganache... 
Dans une casserole, faites 
chauffer le chocolat avec la crème. 
Rajoutez 4 gouttes de colorant 
rouge et bien mélanger. 

Bonne dégustation ! 

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