Accéder au contenu principal

Roulé girafe ganache chocolat caramel



Pour le biscuit :

4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 
2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre semoule 
100 gr de farine 
3 c à soupe de cacao amer
1 pincée de sel 

Pour la ganache 
100 gr de crème 30%
200 gr de chocolat au caramel 

Préparez la ganache 
Faites bouillir la crème dans une
casserole puis versez sur le
chocolat concassé, bien remuer. 
Versez dans un bol et réservez 
au frais 2h.

Préparez le four à 180°

Préparez  le biscuit 

Fouettez les jaunes avec le sucre 
puis ajoutez la farine. 
Montez les 6 blancs en neige 
et incorporez deux bonnes 
cuillères à soupe dans le 
mélange pour le détendre. 
Puis, ajoutez le reste délicatement. 
Prélevez 2/3 c à soupe, les
mettre dans une poche et
faire le dessin girafe sur une 
feuille de papier cuisson. 
Cuire 2 minutes .
Ajoutez le cacao amer dans 
le reste de pâte puis versez dessus. 
Enfournez 8 minutes. 




Au sortir du four,  le poser sur 
un torchon humide et enlever 
la feuille de papier cuisson doucement. 

Enroulez ensuite le gâteau dans un
autre torchon humide de façon 
à avoir le dessin sur l extérieur. 
Déroulez et nappez avec la 
ganache l intérieur 
délicatement puis roulez 
à nouveau et placez au frais 4h

Decoupez ensuite les extrémités. 
Et servez... 

Bonne dégustation :)


                                     
                          

        


                                                                   
                                                                                        

                                                                                 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !